Que faire d'un document non destiné à la comptabilité ?

Modifié le  Fri, 17 Feb 2023 sur 12:57 PM

Si un document n’est pas destiné à la comptabilité, il faudra l’écarter de la saisie, soit en le classant en anomalie, soit en l’envoyant dans Documents, grâce au bouton d’action correspondant.

Classer un document en anomalie

Pour classer un document en anomalie, il faut :

• Cliquer sur le bouton “Rejeter
  • Indiquer une raison de non-comptabilisation en renseignant le “Status”.
  • Valider ensuite avec le bouton pour l’envoyer en anomalie.

Les principales raisons sont :

• Document illisible ou mal scanné
  • Document déjà comptabilisé (doublon)
  • Exercice clos ou date postérieure à l’exercice
  • Le document n’est pas une facture

Le document classé en anomalie est alors retiré des documents à saisir, et vous passez automatiquement au document à saisir suivant. Il reste archivé et consultable depuis l’espace des documents archivés à partir du menu

Envoi d’un document vers Documents

Image offre également la possibilité d’envoyer directement des documents dans , sans le saisir en comptabilité.

Pour cela, il suffit de :

1. Cliquer sur le bouton
  2. Renseigner les informations du documents dans les champs appropriés
  3. Puis valider l’envoi en cliquant sur