Déposer des documents

Modifié le  Mon, 26 Sep 2022 sur 03:39 PM

Il est possible de glisser/déposer (drag and drop) des documents présents sur votre ordinateur.

Depuis l’explorateur de fichiers, il suffit de sélectionner l’ensemble des documents à importer et de les glisser dans l’application Scan.

Durant le traitement d’import, la vue principale affiche une animation de progression comme ci-dessous :

Lorsque l’import est terminé, les documents apparaissent dans l’application, dans la bannette en cours de sélection.

Les fichiers au format .pdf .tif et .tiff sont convertis en noir et blanc

Documents destinés à la Comptabilité

Pour les bannettes comptables (achats, ventes et banques), seuls les fichiers aux formats suivants sont autorisés :
.pdf .tif .tiff

Pour cela il suffit de glisser/déposer votre document dans une des bannettes comptables.

Il est recommandé de déposer des documents de la même qualité qu’un élément numérisé : en noir et blanc et dans une résolution de 300 DPI.

Les documents en couleur sont automatiquement convertis en noir et blanc.

Documents destinés à l'application Documents

Pour la bannette destinée à Documents, seuls les fichiers aux formats suivants sont autorisés :

.tif .tiff .pdf .doc .docx .xls .xlsx .xlsm .ppt .pptx .csv .jpg .jpeg .png .txt .dat .html .msg .rtf .xlt .xltm .xltx .xml

Pour cela il suffit de sélectionner la bannette Documents.

Puis de glisser/déposer votre document.

Cas particulier des fichiers .pdf signés numériquement

Certains fichiers .pdf seront signés numériquement. Lors de leur sélection dans Scan, un bandeau "Document en lecture seule" avec un bouton "Déverrouiller" sur la droite apparaîtra en haut de l'aperçu.

Aucune opération de fusion, de découpe, de rotation ou de modification des contrastes ne pourra être effectuée sur le fichier tant que le document n'aura pas été déverrouillé.

Lorsqu'un document signé numériquement est déverrouillé, cela entraine la perte de la signature originale du document.